Sonntag, 14. April 2013
"Chicken Bruchetta"
Im letzten Sommer besuchte ich Freunde und wurde mit einem leckeren Essen verwöhnt. Das hatte mir so gut geschmeckt, dass ich es einfach nachgekocht habe und inzwischen gehört es zu meinen Lieblingsspeisen.

Chicken Bruchetta - frisch aus dem Ofen

Wer mediterrane Küche mag (und Fleisch isst), wird es sicher mögen.

Zutaten für 2 Personen:
    2 Puten- oder Hähnchenschnitzel (bzw. eine entsprechende Menge Fleisch am Stück oder als Medallions)
    4 - 6 Tomaten
    1 kleine Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    2 Scheiben Käse (oder ca. 80 g Reibekäse)
    Öl
    Tomatenmark
    Gewürze: Pfeffer, etwas Salz, Paprika, Basilikum, Thymian
1. Würzöl herstellen:
Öl, Tomatenmark, Gewürze verrühren

Chicken Bruchetta Würzölmischung

2. Tomaten, Zwiebel u. Knoblauchzehe klein schneiden und mit dem Würzöl vermischen

Chicken Bruchetta: Würzöl und Tomaten vermischt

3. Fleisch klein schneiden und in die Auflaufform füllen

Chicken Bruchetta: Fleisch klein geschnitten und in die Auflaufform gelegt

4. Tomaten und Käse darüber geben

Chicken Bruchetta: nun den Käse darauf

5. In den Ofen
Erst ca. 20 - 25 Minuten bei 120 Grad Celsius
Danach ca. 20 Minuten bei 160 Grad Celsius

6. Fertig!

Chicken Bruchetta - frisch aus dem Ofen


Dazu passt dann Salat, Brot, evtl. Dips oder Kräuterbutter und ein leckerer Wein.


Guten Appetit ...

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